Di Iorio 5^ sui 200 Mondiali Master

01 Novembre 2016

Miriam Di Iorio quinta sui 200 W 50 con 28"15 e sesta sui 100 con 13"46

Sono in svolgimento a Perth, in Australia, i Campionati Mondiali Master (atleti veterani dai 35 anni in su). L’unica abruzzese presente, la velocista vastese Miriam Di Iorio (Aterno Pescara), ha riportato lusinghieri risultati. E’ entrata in finale sui 100 e 200 metri categoria W 50 (50-54 anni). Il piazzamento migliore è stato sui 200, dove è giunta quinta con il tempo di 28”15 (vento contrario di 1,6 m/s), nella gara vinta dalla forte australiana Julie Brims con un tempo clamoroso per questa fascia d’età, 25”84, davanti alla tedesca Iris Opitz, 26”48, terza Elizabeth Wilson (Nuova Zelanda) 26”83, quarta Jackie Bezuidenhout (Australia) 26”88. Sui 100 metri la Di Iorio si è piazzata sesta con 13”46 (vento + 1,7 m/s), dopo aver corso la semifinale in 13”45. Anche questa gara è stata vinta dall’australiana Julie Brims con un eccellente 12”39.

Miriam Di Iorio corona così un’ottima stagione, che l’ha vista vincere il titolo europeo indoor con la staffetta 4 x 200 della squadra italiana Master; piazzarsi quarta sui 60 metri dei Campionati Europei Master, distanza dove ha anche stabilito il primato italiano di categoria con 8”31; vincere quattro titoli italiani di categoria sui 100 e 200 metri all’aperto e sui 60 e 200 metri indoor. Da ricordare che la velocista vastese ha un passato giovanile di alto livello, nel quale conta due presenze in nazionale Under 20 all’inizio degli anni ’80.